Налог на доходы по депозитам является примером социальной несправедливости в Украине

Планируемый налог на доходы с депозитов населения является примером нерациональной бюджетной политики. Правительство Украины вместо того, чтобы сократить раздутые расходы бюджета, перераспределяют в свою пользу инвестиционные ресурсы экономики Украины, что еще больше ухудшит положение страны в долгосрочном периоде.

Основные положения нового налогового кодекса Украины относительно налогообложения вкладов населения (принятого в первом чтении 17 июня 2010г.).

 

  1. Положение о налогообложении депозитов населения вступает в силу с 1 января 2013г.
  2. Ставка налога установлена в размере 5%.
  3. Налог снимается как с начисленных процентов по депозитам (срочных и до востребования), в том числе и карточным счетам, в банковских учреждениях. Также под налогообложение попадают доходы с депозитов в кредитных союзах, доходы, полученные депозитным сертификатам, доходы от участия в фондах банковского управления и др.
  4. Банковская тайна при начислении налога на доходы с депозита не раскрывается. В Налоговом Кодексе определено, что банк, в котором размещен депозит, начисляет налог на общую сумму начисленных процентов и перечисляет их в налоговое управление, при этом владельцы депозитов не раскрываются. (Розділ IV, пункт 10.4.2. Податковий агент, який нараховує проценти, подає податковий розрахунок загальної суми нарахованих процентів та загальної суми утриманих з них податків разом з податковою декларацією з податку на прибуток підприємств у строки, встановлені цим розділом для такого податку. При цьому інформація про окремого банківського вкладного (депозитного) або поточного (у тому числі карткового) рахунка фізичної особи, сума нарахованих на нього процентів, а також відомості про таку фізичну особу – вкладника не надається.)

Анализ эффекта от введения налога на доход с депозитов в Украине.

  1. В мае 2010 банковские учреждения (по данным АУБ) привлекли 219,7 млрд. грн., при этом интегральная ставка привлечения (по данным НБУ) составила 13,1%. Исходя из этих цифр, 5% налог на доходы с депозитов в казну должен был бы принести более 1,4 млрд. грн.
  2. 1,4 млрд. грн. – сумма значительная, более того, эта сумма могла бы реинвестироваться банками на развитие малого бизнеса или, как минимум, пойти на улучшение условий «обитания» украинцев. Ведь основной вопрос не в том, что этот налог снимается, а в том – куда он направляется. Если правительство перераспределяет ресурсы в свою пользу, то они должны этим правительством эффективно использоваться.

Несколько примеров использования средств бюджета.

Чтобы на высокопоставленные особы летали лечиться, выделяются следующие средства:- обеспечение высокопоставленных особ авиационным транспортом (ст. 0301380) – 124,9 млн. грн.- поликлинико-амбулаторное лечение и диагностика народных депутатов и управленческого состава органов государственной власти – 90,8 млн. грн. (ст.0301190);- стационарное лечение народных депутатов и управленческого состава органов государственной власти – 130,6 млн. грн. (ст.0301170);- изготовление государственных знаков отличия и наград – 47,8 млн. грн. (ст. 0301050)

А вот несколько других статей затрат:

- выплата национальной премии им.Тараса Шевченко – 1,3 млн. грн. (ст.0301460)- оздоровление и отдых детей в лагерях Государственного управления делами – 6,8 млн. грн. (ст. 0301110).- внедрение программы реконструкции и развития энергетического сектора Украины – 9,9 млн. грн. (1101630)

Пока народные депутаты летают оздоравливаться и награждают друг друга, энергетический сектор и дети могут подождать. Можно только представить, на сколько болезненные депутаты в Верховной Раде, если им с высокопоставленными лицами надо больше 200 млн. грн. в год на лечение. Вот как раз и налог с депозитов пойдет на дополнительное санаторно-курортное время препровождение.

Экономический эффект от введения налога на доход с депозитов населения

1.Проблема недостачи инвестиционных ресурсов для экономики.

С учетом того, что срок депозитов населения не превышал одного года даже в докризисное время, то введение налога не увеличит стимулов к увеличению сроков депозита и в 2013г.. Исходя из этого, из-за налога на доходы с депозитов не только неэффективно перераспределяются денежные ресурсы, а еще больше снижается срок потенциальных инвестиций.

2.Доходность депозита в условиях инфляции.

Например, в 2008г. инфляция составила 22,3%, а средняя процентная ставка по депозитам составила – 14,9% (по данным НБУ), т.е. отрицательная процентная ставка составила -7,4%. Вкладчик не только не защитил свои сбережения, но и потерял 7,4% их стоимости. В этом случае государство не только не возмещает потери, ведь ценовая стабильность национальной валюты – основная функция НБУ, но теперь, в случае превышения инфляции уровня процентной ставки, убытки населения будут только увеличиваться из-за налога на доходы с депозита. Было бы минимально справедливо ввести отмену налога в случае превышения инфляции средней процентной ставки по депозитам населения.

3.Проедание инвестиционных ресурсов.

Из-за того, что в ходе перераспределения, экономика Украины теряет 1,4 млрд. грн. ресурсов для кредитования (а с учетом депозитов других финансовых посредников, кроме банков, — еще больше), восстановление экономики потенциально снизит свои темпы.

Социальное неравенство.

  1. Было бы справедливо ввести налог на доходы с депозитов, превышающих сумму, например 150 тыс. грн., так как 70% вкладчиков имеют депозиты, размер которых меньше 150 тыс. грн, а 30% вкладчиков владеют 70% всех депозитов в банках Украины. Поэтому, если ограничить размер налогооблогаемого депозита суммой 150 тыс. грн., и бюджет не потеряет в собранных налогах и сохранится принцип социальной справедливости.
  2. Если проведут через Верховную Раду введение 5% налога, то повысить в дальнейшем этот налог будет сделать намного проще.

Европейская практика налогообложения.

1.Совершенно не адекватно сравнивать Украину и опыт Европейских стран, так как в Украине:

-во-первых, не сформирована депозитная культура;

- во-вторых, уровень доходов населения и источников стабильных доходов значительно меньший по сравнению с Европой;

- в-третьих, в Украине обоснованно нет доверия к правительству: к тому, что правительство рационально использует принудительно отобранные денежные средства.

Выводы.

Налог на доходы с депозитов населения приведет к следующим последствиям:

- правительство не сокращает нерационально раздутые статьи расходов бюджета, в то время как проблема дефицита решается за счет инвестиционных ресурсов экономики Украины;

- снижение стимулов к увеличению сроков депозитов из-за угрозы еще большего увеличения налога и инфляции;

- подтверждение социальной несправедливости – население должно платить налоги со всех своих доходов, а правительство никаких обязательств на себя не берет (даже не вводят минимальную сумму налогооблагаемого депозита и не защищают от инфляции);

- правительство Украины в очередной раз проблемы нерациональной бюджетной политики сваливает на плечи населения.Налог на доходы с депозитов населения ухудшит экономическое положение населения и экономики Украины в целом без решения вопроса дефицита бюджета.

Наиболее популярные материалы:

Комментарии

  1. Богдан Стрижко

    На мой взгляд, нужно еще раз сакцентировать внимание на том, что речь идет о 5% с дохода по депозиту, то есть если ставка составляет 20%, то 1% будет уходить в государственный бюджет, а не 5%.
    Кроме того, надо понимать, что по идее этот % в итоге ляжет на плечи вкладчиков, а не банков, но в условиях нехватки пассивов банки могут прибегнуть к повышению депозитных ставок.
    По поводу потери экономикой Украины 1,4 млрд. грн. в год, то естественно так и произойдет в случае «проедания». Тем не менее планомерное снижение расходных статей бюджета и инвестирование этих средств в развитие того же С/Х или энергетики было бы очень полезно (эх… кого я обманываю…, такое и в Украине).

    И последнее, в разделе статьи «Европейская практика» речь пошла о невозможности сравнения Украины с Европейскими странами. Тем не мене про саму практику так и не было написано. Если можно, в 2-х словах: есть ли там такой налог, на что он расходуется, какова его величина…

    Спасибо за статью… Интересно, что в итоге выйдет… Наверное получится как всегда…

  2. Богдан Стрижко

    Здравствуйте, ув.Депозитодержате ль.
    Это на первый взглад 5% налога на проценты по депозитам — небольшая сумма, так как:
    Во-первых, это только начальная ставка, как только этот налог проведут через Верховную Раду, ничего не будет мешать периодически повышать эту ставку.
    Во-вторых, сегодня ставки высокие — на уровне 15%-20%, но как только ситуация стабилизируется , ставки снизяться до уровня 6-10%, а налог никуда не исчезнет, более того он только будет увеличиваться.
    И в итоге получиться, что доходность с депозитов упадет в два раза (в перспективе 3х-7ми лет) и налог увеличат до 15-20%, поэтому население потеряет в доходности уже не 1%, а 4-5% из-за налога и 7-10% — из экономической стабилизации, а это — 11-15% — уже существенная потеря доходов.
    Поэтому ни в коем случае нельзя допустить проведение этого закона, хотя бы через обсуждение данного законопроекта.

    Европейская практика.
    Италия -27% налога с дохода получаемого от кредитных институций Interest payments are subject to 12.5% or 27% withholding tax depending on the source of the
    payment (e.g. 12.5% on interest from public bonds with a duration longer than 18 months, and
    27% on interest from credit institutions).

    Франция. Депозиты до 15 300 Евро не облагаются налогом. Доходы с депозитов больше 15 300 евро, должны быть внесены в декларацию о доходах и облагаются 18% налогом.

    Ирландия. Налог на доходы, полученные с депозитов, облагаются 25% ставкой. Interest paid on bank deposits is subject to the Deposit Interest Retention Tax, at a rate of 25%

    Но необходимо заметить, что Украина — не Европа в экономическом плане, поэтому нельзя так легко перенимать налоговую практику, для начала необходимо уровень доходов населения повысить, а потом думать о налогах.
    С уважением,
    Вкладчик.In.UA

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Раскрутка сайта