«Больше сберегать!?» или «Больше зарабатывать!?»

Возникают постоянные споры между стратегиями «больше сберегать» и «больше зарабатывать». У каждого своя правда, но истина, глубоко убежден, на стороне «больше сберегать». В статье приводится пример того, как начальник подсознательно влияет на своего подчиненного, который, под этим влиянием, теряет рациональную нить поведения и попадает под влияние эмоций. Стратегия «Больше сберегать» защищает от подсознательных поступков и сублимативных решений.

Почему я считаю, что необходимо больше сберегать и в тоже время не отрицаю, что необходимо больше зарабатывать.

Корни моей приверженности к «больше сберегать» произрастают из убеждения необходимости порядка в тратах. Никто не говорит, что я не хочу больше зарабатывать, — это nonsense в нашем мире всеобщего потребления и социальных стандартов. Я также кручусь в колесе вечного сравнения потребительскими благами со своим гласным и негласным окружением. Я тоже испытываю удовлетворение от мысли собственного превосходства в уровне дохода над своими коллегами, а также испытываю неимоверные муки зависти и терзания самоедства, когда мои знакомые, соседи, герои из телевизора превосходят меня по удачливости и заработной плате.

Но! Чтобы не выпасть из этого забега за благами я выбрал другую стратегию – больше сберегать, чтобы увеличивать пассивный доход. Я хочу больше зарабатывать, чтобы больше сберегать и больше формировать пассивный доход. Моя тактическая цель – пассивный доход, с помощью которого я смогу достичь своей стратегической цели – перестать быть рабом, а «купить себе халат и тоже стать баем».

Под «больше сберегать», я подразумеваю двуличие! Я подстраиваюсь под диктуемые мне условия враждебной среды «раб-начальник», достигаю такого уровня карьерного роста или дохода, который увеличивает мои сбережения. Увеличиваю доходы от сбережений до такого уровня, который равен моим текущим заработкам. Сравниваю альтернативу между уходом из системы в собственное дело, или остаюсь в системе «раб-начальник», если моих моральных сил хватает на ожидание повышения дохода, который еще больше повысит мои пассивные доходы.

Дальше, если я вырываюсь из системы в собственное дело, то начинаю самореализацию в системе «начальник — раб», в которой я поднимаюсь по потребительской лестнице: уже я вершитель чаяний своих подчиненных, я законодатель их доходов, стойкости нервной системы и продолжительности рабочего дня.

Тем самым, сегодняшнее «больше сберегать» нацелено на текущее «больше зарабатывать» с целью достижения цели «больший пассивный доход», а затем ключевой цели — «реализация в системе начальник-раб», где я – бай.

Установка «Больше сберегать» оберегает меня от спонтанных трат, вызванные ухудшением настроения или подсознательным желанием потушить негодования от роли «раба» системе. Рабовладелец подсознательно – через наши траты, контролирует нас еще больше.

Начальство, создавая стресс на работе, в подсознание загоняет негативные эмоции. Мы, подчиняясь эмоциональному стрессу, и желая «разгрузиться», «выпустить пар», «сублимировать» идем в дорогой ресторан, модную дискотеку, множество магазинов за ненужными вещами, тратим значительные суммы от своего заработка. При этом начальство, через наше подсознание, заставляет терять самое важное – возможность накопления и возможности освобождения из системы. Утром мы смотрим на ворох ненужных покупок, вспоминаем дикость вечеринки с безликими людьми, ужасаемся суммам, потраченным на обычный кусок мяса с листом салата и кислым вином, и понимаем, что стресс от работы остался, и ничего не поменялось: на работу за зарплатой опять надо идти, а шанс на освобождение опять упущен.

Чем больше мы уверенны: «надо больше зарабатывать» и не помним «что надо сберегать», тем больше мы эмоционально срываться в незапланированные нерациональные покупки, чтобы заглушить обиду, стресс, недовольство и теряем шанс на освобождение из системы.

Через «больше сберегать» я даю себе установку на уверенное освобождение из рабовладельческой системы, я исключаю двойное подсознательное влияние системы на меня, через эмоциональные тратты и положение раба. Я знаю, что я вырвусь.

У меня есть цель – «больше сберегать», чтобы быть свободным баем своему времени и талантам.

Наиболее популярные материалы:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Яндекс.Метрика